Montag, 15. April 2013

Souveräner Auswärtssieg beim Verfolger

Das Auswärtsspiel bei der SGM Kiebingen/Bühl stand unter den Vorzeichen, dass der Sieger einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft machen würde. Entsprechend groß war unsere Motivation und wir gingen engagiert zur Sache.
Sechs Minuten waren gespielt, als Manu an der gegnerischen Strafraumkante zwei Spieler vernaschte und aus 16 Metern mit der Pike den Ball gefühlvoll ins rechte obere Eck hob. Beflügelt durch die Führung spielten wir weiter munter nach vorne und konnten bereits in der 13. Minute auf 2:0 erhöhen. Ballgewinn von Martin in der eigenen Hälfte, kurz auf Dominique, der das Auge hatte und Daniel die Linie lang schickte. Dieser wiederum ließ mit Ball die zurückeilenden Gegenspieler stehen, zog ein wenig nach innen und legte quer in Richtung Fünfmeterraum, wo Ema keine Mühe hatte, den Ball einzuschieben.
In der Folge ließen wir nicht nach, griffen weiter an und konnten noch vor der Pause auf 3:0 davonziehen. Wiederum nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte war diesmal Martin der Vorbereiter, langer Ball auf Manu in der Spitze, der auf und davon geht, sich aber etwas nach außen drängen lässt und es dann nicht selbst probiert. Doch beim Versuch, quer auf Ema abzulegen, tut ihm der mitgelaufene Gegenspieler den Gefallen, den Ball am eigenen Schlussmann vorbei ins Tor zu bugsieren.
In der zweiten Halbzeit schalteten wir mehr als einen Gang zurück, taten nur noch das nötigste, liefen aber auch kaum Gefahr, dass das Spiel noch kippt. Im Gegenteil, bei konsequenterweise Chancenverwertung hätten wir höher gewinnen können. Die hochkarätigsten Chancen vergaben Max, der wohl zu viel überlegte und dann an Tor vorbeischob und Ema, der im Alleingang auf dem Weg zu Tor Nummer zwei war, aber erst am Keller der Hausherren scheiterte und auch im Nachsetzen kein Glück hatte.
Dennoch ein großes Lob an die Mannschaft, ein Auswärtssieg beim größten Konkurrenten zu null ist aller Ehren wert.
Es spielten: Dennis R., Dominique, Martin, Marcel, Dennis G., Lukas, Marian, Daniel, Manuel (1), Max, Emanuel (1), Bennet, Jannik, Clemens, Matze.