Montag, 25. März 2013

Unnötige 4:3-Niederlage bei Schneefall in Ohmenhausen

Eine sowohl unnötige als auch vermeidbare 4:3-Niederlage musste unsere 7er-Mannschaft am Samstag in Ohmenhausen hinnehmen.
Dabei war der Beginn extrem erfreulich und vielversprechend, denn wir konnten erneut früh zuschlagen. Einen Freistoß auf halblinks zirkelte Dennis G. mustergültig über die Mauer und unter die Latte zur 1:0-Führung (2.). Das Freistoß- bzw. Schusstraining am Vortrag hatte sich also schon mal ausgezahlt. In der Folge wogte das Spiel hin und her, aber keine Mannschaft konnte entscheidende Akzente setzen oder einen guten Abschluss finden. So war der Ausgleich auch eine Zufallsproduktion: Wir ließen den Gegner von links außen unbedrängt flanken, der Ball war eine gefühlte Ewigkeit unterwegs und fiel einem mutterseelenallein herumstehenden Angreifer der Gastgeber auf den Kopf, sprang von dort an den Pfosten und ins Tor (17.). Nun waren wir gefordert und zeigten mehr Engagement. Im Anschluss an einen Eckball blieb Lukas im Strafraum am Ball, ließen einen Gegenspieler stehen und schob den Ball zur 2:1-Führung ins Eck (26.). Leider mussten wir wiederum den Ausgleich hinnehmen, als wir nach einem gegnerischen Freistoß keine Ordnung fanden und es dem Gegner extrem leicht machten (28.). So ging es mit einem Unentschieden in die Pause, es war noch alles drin. Der erste Rückschlag folgte kurz nach der Pause, einen Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft nutzte der Gegner gnadenlos aus und ging mit 3:2 in Führung (38.). Wir begannen, wie schon in der ersten Hälfte, mit uns selbst, den Platzverhältnissen und auch der äußerst pingeligen Schiedsrichterleistung zu hadern, statt uns darauf einzustellen und machten uns damit selbst das Leben schwer. Wir vergaben nun zwar auch die wenigen Chancen, die sich uns boten, kläglich, durften aber in der 59. Minute nochmals hoffen, als Lukas nach einer schönen Kombination den Ball Richtung Tor brachte und dieser über die Linie kullerte. Doch auch dieses Aufbäumen dauerte nicht lange, hinten fingen wir uns erneut ein ärgerliches Tor, bei dem wir am Ende, statt den Ball nach vorne zu schlagen, das Spielgerät selbst im Winkel unterbrachten (61.). Am Ende blieb es bei diesem bitteren 4:3 für die Hausherren, weil bei uns nach vorne zu wenig ging bzw. der letzte Abschluss einfach viel zu lasch war und hinten alles drunter und drüber ging.
Wir müssen uns nun so richtig anstrengen, um in den nächsten Woche besser auszusehen und uns nicht auf den guten Leistungen der Vorrunde ausruhen.

Es spielten: Clemens, Dominique, Dennis G. (1), Lukas (2), Jannik, Daniel, Manuel, Martin, Maxi.