Dienstag, 18. Juni 2013

Sieg zum Abschluss der 7er-Runde - 6:5 in Pfrondorf

Dass man auch mit einer mittelmäßigen Leistung, aber mit permanentem Kampf einen Sieg über einen Gegner auf Augenhöhe einfahren kann, bewies unsere Mannschaft beim letzten Rundenspiel dieses Jahres in Pfrondorf.
Auf dem (für ein Kompaktspielfeld) extrem breiten Rasen gingen wir nach einer schönen Kombination über links über Dominique und Daniel durch Emanuele erstmals in Führung (15.). Zwei Minuten später ließen wir den Gegner laufen, der legte quer und prompt verwandelte ein Pfrondorfer flach zum Ausgleich. Kaum war der Ball wieder im Spiel, lagen wir auch schon hinten. Wir machten das komplette Zentrum auf und die Gastgeber bedanken sich mit dem Führungstreffer (18.).
Nach der Pause zeigten wir dann aber mehr Biss. Emanuele kam im Strafraum zu Fall und Manuel verwandele den Strafstoß souverän zum 2:2 (39.). Nun waren wir am Drücker und nach einem schönen Lupfer von Manu nach vorne auf Emanuele hatte dieser keine Probleme, seinerseits mit einem Lupfer den Pfrondorfer Schlussmann zu überlupfen und uns mit 3:2 in Führung zu schießen (43.). Doch auch diese Führung hielt nicht lange, keine zwei Minuten waren vorbei, da standen wir nach einem Abstoß wie in Schockstarre und sahen zu, wie Pfrondorf den 3:3-Ausgleich markierte (45.). Die Heimmannschaft wollte mehr und zeigte das auch direkt: Einen Ball im eigenen Strafraum konnten wir zu viert (!) nicht gegen einen Pfrondorfer Angreifer klären, stattdessen nagelte dieser die Kugel mit voller Gewalt unter die Latte (52.). Das Spiel wogte nun hin und her. Nach einem schönen Eckball von Dominik kam Dennis mutterseelenallein zum Kopfball und konnte erneut unter Beweis stellen, wie torgefährlich er ist - 4:4 (56.). Die Führung wechselte erneut, als Manu mit einem satten Schuss den Torspieler der Heimmannschaft bezwang (58.), doch auch darauf hatte Pfrondorf eine Antwort. Nach einem Eckball brachten wir den Ball nicht weg und schon stand es wieder unentschieden, 5:5 (61.). Den Schlusspunkt unter eine über weite Strecke nicht unbedingt ansehnliche, aber dennoch spannende Partie setze Marian mit einer schönen Einzelleistung, die er zum 6:5-Siegtreffer abschloss (65.).