Sonntag, 14. Oktober 2012

Rottenburg in die Schranken gewiesen - 5:3-Auswärtssieg für 11er-Mannschaft

Gegen die offiziell als dritte Mannschaft des FC Rottenburg auflaufende Mannschaft hatten wir einen furiosen Start: Emanuele macht sich allein auf den Weg in Richtung Rottenburger Tor und konnte nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter wollte Marian platziert unter die Latte hämmern, aber das Aluminium war im Weg. Doch Glück im Unglück: Der bis dahin gut agierende Schiedsrichter erkannte zurecht auf Wiederholung, da zwei Spieler des Gastgebers im Halbkreis standen. Im zweiten Versuch verlud Marian den Rottenburger Schlussmann zur 0:1-Führung (4.).
Die Heimmannschaft kam nun langsam in Fahrt und nutze aus, dass unsere Hintermannschaft komplett umgebaut werden musste. Die logische Konsequenz war ein gutes Zusammenspiel über die linke Seite, eine unbedrängte Flanke und in der Mitte verwandelte ein Rottenburger problemlos zum Ausgleich (7.).
Da der Gegner große Probleme mit der eigenen Viererkette hatte, nutze Ema einen der sich ergebenden Konter mit einem Alleingang zum 1:2 (15.). Bereits vier Minuten später hatten wir wieder Grund zum Jubeln: Manu spielte einen Freistoß links auf Emanuele, der den Ball von links in den Strafraum flankte, wo Bennet in seiner unnachahmlichen Art freistehend den Ball mustergültig serviert bekam und überlegt rechts hoch im Rottenburger Tor unterbrachte (19.). Bis zur Halbzeitpause geschah in Sachen Toren nichts mehr, die zunehmend körperbetonte Spielweise der Hausherren ließ aber für den zweiten Durchgang nichts Gutes erahnen.
Nach Wiederanpfiff ergab sich das gleiche Bild: Die gegnerischen Spieler, Offiziellen und Zuschauer waren mehr mit sich selbst und dem Schiedsrichter beschäftigt, während wir uns davon nicht beeindrucken ließen und weiter auf Sieg spielten. Die logische Konsequenz war das 1:4, als wir nach einer guten Balleroberung blitzschnell umschalteten und der Ball über Manu und Bennet zu Emanuele kam, der seinen zweiten Treffer erzielte (46.). Bei den Rottenburgern kam noch einmal Hoffnung auf, als wir in einen kollektiven Tiefschlaf fielen und uns von der ruppigen Spielweise beeindruckt zeigten. Einen Alleingang eines Rottenburgers verfolgten wir alle aus einigem Abstand, niemand fühlte sich aufgefordert, den Ballführenden anzugreifen, also zog dieser einfach mal ab und ließ unserem an diesem Tag bestens aufgelegten Torspieler Dennis keine Chance (50.). Als wir dann selbst auch einmal körperbetonter (Schulter an Schulter) spielten, wurden wir mit einem Strafstoß gegen uns bestraft, der aber platziert in die Ecke geschossen wurde und zum 3:4 führte (58.). Doch die Gerechtigkeit siegte und Emanuele konnte nur vier Minuten später seinen "Dreier" vollmachen. So steht am Ende ein 5:3-Auswärtssieg und zum Glück nur kleinere Blessuren, die an dieses denkwürdige Spiel erinnern.
Schon am Dienstag steht das Nachholspiel beim SV 03 Tübingen an, bevor wir am Samstag den SV Hirrlingen II bei uns in Pfäffingen empfangen.
Konzentration beim zweiten Versuch – und der sitzt!
Es spielten, kämpften und siegten: Dennis R., Dominique, Marius, Marian (1), Dennis G., Daniel, Pascal Sch., Manuel, Bennet (1), Max, Emanuele (3), Jannik, Clemens, Simon, Matthias.